会计
   
    [培养目标]我们培养既具备会计基础知识和会计核算能力,又具备熟练数据库及网络开发与维护、财务软件应用等信息化技术的高素质技能型专门人才。
    [核心课程]会计职业基础、企业经济业务核算与报告、成本核算与分析、企业税费计算与申报、财务管理、会计信息化处理、数据库、财务软件应用与维护等专业课程。....[详细]
 
财务管理
   
    [培养目标] 我们培养德、智、体全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有时代特征和创新精神的,系统掌握现代企业会计基本理论知识和实务运作技能,掌握公司筹资、投资的方式、渠道、预测、决策、计划、控制和分析等一系列理财手段和方法,具有较高的政策理解能力和执行水平,较强的公司理财能力,能够在财务管理领域胜任专业工作的初、中...[详细]  
国际经济与贸易
   
    在全球经济一体化的今天,世界著名跨国公司纷纷登陆中国,推销其产品;中国的优秀企业不在局限于国内市场,放眼看全球,将中国的优质产品出口至世界各地,将国外的名品引入中国,所有这些都离不开国际贸易,国际经济与贸易专业培养的是专门从事进出口贸易的高级专用人才。
一、专业基本情况
    淮安信息职业技术学.[详细]
 
市场营销
   
一、人才社会需求
伴随全球经济一体化发展,商业竞争也呈现国际化发趋势。市场营销逐渐成为企业盈利的“龙头”。近十年的市场人才需求中市场营销岗位始终位于前三位,营销人才成为企业急需的稀缺资源。市场营销专业人才就业行业选择度大,就业前景好。
二、就业岗位
    1、市场开发工作。从事...[详细]
 
电子商务
   
一、人才社会需求
    互联网时代的到来使得现代网络贸易变得越来越频繁,贸易、物流、工业、服务业等各行业都在越来越多的借助网络平台从事商贸活动。由于互联网用户的迅速增加,电子商务人才需量大幅度增加,未来我国电子商务从业人员的缺口200万人。电子商务专业人才就业行业选择度大,就..[详细]
 
物流管理
   
    现代物流作为一种先进的组织方式和管理技术,已成为世界经济发展的热点之一。我国政府机构对物流产业在中国的健康发展给予了高度重视。当下,我们虽然迈进了WTO,但是从发展到发达还有很长的路要走,中国想要从经济大国走向经济强国,中国物流业不可生硬嫁接,不可削高就低,更不可急于求成,而要深入把握时代发展趋势,谋而后动。物流行业发展的关键是.....[详细]
 
连锁经营管理
   
    培养具有较强实践技能和良好职业道德,有一定创新能力,掌握现代连锁经营管理理论,理解并掌握应用连锁门店营运管理相关内容,熟悉企业连锁经营系统的基本活动,能进行连锁经营业务模式和连锁经营信息系统分析运用,具有推进连锁经营信息化和电子商务应用的能力,适应现代化生产经营管理第一线需要的高技能型专门人才 ...[详细]  
报关与国际货运
   
    报关与国际货运专业为国内紧缺专业,本专业注重将学生的职业素养、专业知识、实践技能的培养,专业课程构建了基于工作过程的“理实一体、学做同步”的教学模式和“项目导向、任务驱动”的教学方法,形成“校、政、行、企多方联动”的“工学结合”长效保障机制。
一、专业基本情况
    我院为中国报关协会职业.......[详细]
 
技术支持:现代教育技术中心