机电一体化技术
   

    她让我了解到世界制造业的支柱之一,就是将机械设备加上自动化、智能化;他让我学到了电气控制设备的安装、调试和维修;她带我进入各种自动化生产线现场;她驱使我们苦练机电工程师基本技能;他吸引我们去获取打开各种机电装备王国的钥匙;她使我感受到让世界更智能化,我能,我行!
    如果你想成为世界上最大的电梯公司、国内最大的汽车制造厂、国内知名机电设备制造企业的一员,那就来吧!期待着明天你成为我们的骄傲!
一、我的课程——让我从菜鸟变大咔
    电工电子技术、机械制图与零件绘制、电气控制与PLC、液压与气压传动、自动生产线安装与调试、机...........[详细]

 
电气自动化技术
   
一、我的专业——省级示范与特色专业很给力,为我的理想插上翅膀
    世界发展的方向之一就是让一切为人类服务的系统更加自动化、智能化,想揭开自动化设备、自动化系统的神秘面纱吗?想走进西门子先进自动化技术的精妙世界吗?想打开自动化王国的钥匙吗?如果你想获取神奇力量——一切听从你的命令动起来,如果你愿意为之付出百分百的努力,那就加入到电气自动化技术省示范专业吧!因为有你,人们的工作将变得更轻松、更美好!选择自动化实现智能化。
二、我的课程——精品课程群和完备的实践教学体系,让我从学徒到技能专家
    我的专业根据学生今后所从事和自动化相关的工作岗位进行分析,并结合本专业最新技术和工业控制最新设备、产品、技术等构建专业课程,通过将实际企业项目或案例转换成教学案例引入到课程教学体系中,实施以PLC控制器、变频器、触摸屏、网络集成技术为主流的电气智能化、网络化系统集成技术能力培养。主要开设电机控制技术、PLC控制技术..........[详细]

 
工业机器人
   

工业机器人
工业机器人专业是我院在中国智能制造2025的大背景下,适应未来智能化工厂对人才的需求而开设的新兴专业。目前该专业拥有PLC控制、电气控制、液压与气动、机械设计等基础实验室十余个,同时也拥有工业机器人示教和虚拟仿真等具有区域先进性的专业实验室。本专业以世界四大品牌之一的ABB工业机器人为教学载体,培养学生操作维护、集成应用和销售管理工业机器人系统的能力。现与世界五百强企业的瑞士ABB集团开展校企合作,在可成集团设立就业实习基地,让本专业的学生实习高枕无忧。在目前中国工业机器人人才短缺的现实条件下,工业机器人专业人才炙手可热。中国的装备制造业正在经历了产业转型的浪潮,能够在此场浪潮中掌握工业机器人技术,就相当于站在中国人才金字塔的顶端,未来前途一片光明。..........................................................[详细]

 
分布式发电与微电网专业
   

分布式发电与微电网专业
随着新能源技术的发展和广泛使用,分布式电站和微电网成为新能源应用的主流形式,市场前景广阔。分布式电站是指为满足终端用户特殊要求,接在用户侧附近的小型发电系统,它所应用的能源包括太阳能、风能、生物质能等可再生能源;微电网则是将发电设备、负荷、储能装置等结合形成的单一可控独立供电系统。
人们预言分布式能源产业的发展将会像20年前互联网产业的发展一样势不可挡。请选择分布式发电与微电网专业吧,经过三年的学习,您就可以进入新能源系统集成企业,从事分布式(光伏、风力)电站的设计,发电设备的制造、安装、调试与维护等工作,成为该领域的高素质应用型技术人才。同学们,你还在犹豫什么呢?赶紧加入到我们分布式发电专业的大家庭吧...............................[详细]

 
技术支持:现代教育技术中心